Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:33 

экшн и женское коварство. Рипо Мэну понравится.

J.Raiden
Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
Фик по "Горцу". Мэри Сью с мыслями, восклицательные знаки в количестве, крышесносительные "все", скоростные перемещения по локациям и внезапный финал.
Шапки не было. Имя автора сам знаете кем вырезано.
В комментариях, в общем-то, не нуждается, но иногда удержаться невозможно ^_^

Солнце светило ярко. Даже необычайно ярко. Еще бы – первый день мая! Праздник труда! Cолнце старалось! Недавно Фонтейн узнала, что Митос влюбился в смертную Алексу, которой стало хуже от этого. Она смертельно больна. Единственное, что может её спасти – Камень Мафусаила. И Фонтейн решила помочь ему. Давно пора помочь камушку! Ведь Митос Алексу так любит, что кроме камня Мафусаила бедную уже ничто не спасет! И они всегда держались друг за друга. Ну, а пока она возвращалась из турне. Париж, Мадрид, Берлин, Киев, Москва, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Чикаго.… *впечатляется* Да, города пред ней лежали. Особенно в Киеве пред ней лежали города: там Фонтейн провела концерт с успехом, а в остальных без особого! Билеты были раскуплены за неделю до её приезда! !!! И с этими мыслями она бодро зашагала к выходу из турне. И внезапно ощутила Бессмертного. Это был Митос.

- Привет! – Она улыбнулась.

- И тебе привет. Я знаю, как её спасти! Кристаллы! Камень Мафусаила! – Митос точно знал, что делать.

- Да я уже знаю! Здорово! Но.… Где находиться этот Камень? – спросила Фонтейн.

- В хранилище Ордена - ответил ей Митос, - и вряд ли они его просто так отдадут.

- Придеться им узнать, что такое влюбленный и разозленный Бессмертный!

Наконец-то она дома! Здесь, на сотом этаже жилой многоэтажки, куда они с Дунканом *я пытаюсь молчать, правда)* переехали, был прекрасный вид на город – весь Нью-Йорк как на ладони! Однако сейчас ей не до видов. Как только она переоделась в домашнее, внезапно зазвонил телефон.

- Алло? – сказала в трубку Элле

- Привет, это Аманда. Слушай! Меня сегодня пытались убить! Смертные! Пришли ко мне ночью, пока я спала! Как только проникли в дом?

- Наблюдатели.… Неужели? – Элле была просто шокирована.

- Да! И искали они опять кристалл! И самое интересное, что ищет его и твой дружок Митос!

- А вот здесь ТЫ послушай меня! Знаешь ли ты, по какой причине он его ищет? Он влюблен в девушку по имени Алекса! А она умирает – она смертельно больна! Ты понимаешь это, или нет? Знаешь ли ты, что это – вот ты улыбаешься, а завтра ты уже лежишь под капельницей и дышишь через трубку! Что твоя жизнь вот-вот оборвется из-за тяжелой неизлечимой болезни! ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО ПОНЯТЬ?

- Я.… Да…. Извини, - Аманда была шокирована. Кажется, она поняла! Да не может быть!

- Но... Тога.... Неужели эти кристаллы могут... – продовжила Аманда *а тога тут не одна, привыкайте*.

- Именно, именно, что могут! Но только собранные вместе! Нам нужею только твой кристалл – остальное лежит у Наблюдателей в спецхране. Митос говорит, что собранные вместе, они сделают смертного Бессмертным, а Безсмертного *(это другой подвид, не обращайте внимания)* – непобедимым.

- Тога ясно, почему Ребекка дала мне тот кристалл. Чтобы у меня была какая-то защита. O_О Конечно, я отдам его ему. Если уж так...

- Спасибо, Аманда! – Элле, счастливая, положила трубку.

Кажется, им все удаеться… Спустя несколько часов Митос уже отправился «на охоту» за кристаллом. Элле сидела тогда *оу, не тога...* в машине и ждала. Вдруг зазвонил мобильный.

- Это я, Митос, нас схватили! – сказал мобильный и оборвал связь.

НЕТ!!! *Вот и я о чем!!!* Но сейчас не время рыдать. Этот звонок значит: ничем помочь она не сможет. *А... Ясно*. Митоса и Аманду схватили. Но непонятно, откуда там Аманда. Завтра – все решиться завтра! А сегодня – ей придеться уехать. Иначе Алексе они вообще не помогут! *комментатор держится за голову.*

На следующий день её разбудил телефонный звонок

- Алло, это миссис Элле МакЛауд?

- Да, это я – чего вам надо? – Элле встала с кровати и подошла к ширме, чтобы одеться.

- У нас требование такое – кристаллы в обмен на Адама Пирсона! – Значит, Митосу и Аманде удалось вчера забрать кристалл! *Брр... То есть секунду. Аманда сбежала, но сама звонить обломилась? А, пошла нафиг уже эта логика*

- Отлично. Встречаемся на любом мосту. – Элле знала, что делать. Кристаллы они не получат!

На мосту они явились втроем – Аманда, Дункан, Элле. Эти тоже были – Наблюдатели. *все они были наблюдатели, ага*

- Отдавайте кристаллы, – крикнул один из них.

- Сначала ваше, - ответила им Аманда. Открылась дверца машины – из нее вышел Митос.*он и был "вашем"*

- Теперь кристаллы, - снова крикнул тот же мужчина.

- Ну так получите! – крикнула Аманда и выстрелила. *О, будет экшн?* Завязалась перестрелка. Аманда выстрелила перестрелка же в Гроссмейстера, державшего кристалл *какой Гроссмейстер, какой кристалл, зачем держал?* . Он упал, а круглый хрустальный шар не упал, но расщепился на много кристаллов, и они все вместе - кристаллы, осколки, Гроссмейстеры, Аманды упали в реку с моста. Перестрелка кончилась, один из агентов-Наблюдателей был убит, второй ранен. И только сейчас, вынырнув из воды, они каким-то образом все включая убитого и раненого, заметили пропажу хрустального шара.

- НЕТ!!! – крикнул Митос. Аманда была ошарашена, Дункан же просто поражен , а мозг комментатора жалобно просил тайм-аут. И только Элле, ну кто бы сомневался, сохраняла спокойствие истинной Мэри Сью. С полнейшим хладнокровием на лице она сняла с себя пальто, сбросила туфли и как была *хы)* в джинсах и блузке, так и пошла к краю моста и прыгнула в воду с высоты. Странно, но она чувствовала кристаллы и здесь, под водой, прекрасно на них ориентировалась. Очень скоро она вытащила их все из воды и уже сидела на берегу, куда подоспели остальные недотепы- Бессмертные. Дункан накинул ей на плечи мокрый пиджак.

- Ты нашла их! – воскликнул догадливый Митос.

- Да. Держи,- она сложила все кристаллы вместе, они превратились опять в прозрачный хрустальный шар, который она и отдала Митосу. – А теперь беги, Митос – спасай её, она судьба твоя,- закончила она пафосно. А через несколько минут они уже все уехали.

- Рейс на Женеву через несколько минут, - сказал Митос, когда они уже были в аэропорту. *Щас еще не такая динамика будет.* Они разговаривали, смеялись, тут вдруг послышалось обьявление рейса: «Внимание, начинаеться посадка на рейс Секоувер-Женева». Митос стал прощаться.

- Пока всем, скоро увидимся. – и, помахав всем рукой, направился к воротам на самолет.


А на следующий день *комментатор предупреждал же)* Элле и Дункан пришли в бар к Джо еще до открытия, чтобы обсудить недавние события и встретить Митоса и Алексу. И тут они увидели каких-то их – вернее, сначала почувствовали – как все Бессмертные. Как они были счастливы, все эти Бессмертные!! Элле почувствовала, как повышаеться ее настроение. Что ж, день обещает милым!

- Алекса! – Элле кинулась к молодой Бессмертной, пожала ей руку, - Митос тебе все уже обьяснил?

- Скорее, устроил мне краткий экскурс в древнюю историю длиной три часа! – Алекса засмеялась.

- Да, а теперь о плюсах Бессмертия – ты никогда не состаришься, никакой порез тебе теперь не страшен, ну и персональный Наблюдатель каждому Бессмертному, слава, автографы – и о тебе все в Ордене будут знать! Мол, Алекса – чудо века, из смертной в Бессмертные!

- Да, но сначала – учиться бою на мечах! – как всегда некстати сказал Дункан.

- Поздравляю, - сказал Джо. Вскоре Элле в компании Дункана, Митоса, Алексы и Джо уехали *Элле там не одна чтоль?* – прогуляться по городу. Настроение у всех Элле было отличное, погода чудесная, так что они ехали в Ferrari с опущенной крышей. Ветер в лицо, а еще – теплый и солнечный день в лицо. Классно! Митос сделал предложение Алексе, которое она приняла под аплодисменты. Особенно бурно аплодировал шофер. Теперь остаеться просто отскрести всех с асфальта и отсчитывать дни до свадьбы. И Элле решила помочь подруге с выбором наряда и организацией свадьбы.

- Наверное, будете приглашать нас с Дунканом каждые сто лет на годовщину свадьбы – сказала Элле, когда они снова сидел в баре Джо *мне нравится, как они перемещаются. Раз-раз - и мы в баре)* .

- Обязательно! Только не забудьте через столько лет, что мы есть! – ответила Алекса, смеясь. Они сидели за барной стойкой, и Джо, естственно, слышал каждое слово.

- Тебе не кажеться, что они от счастья сошли с ума,- весело сказал он.

- Ах, Джо, оставь их – все равно ничего они сейчас слушать не будут,- ответила Элле, улыбаясь, - сейчас лучше думать о другом: вот мы с Алексой сейчас пойдем искать свадебное платье, ты с нами?. Вообще, похоже, мне сегодня придеться с ней поноситься по городу. Влюбленные, знаешь ли, все сумасшедшие!

Допив сок и наобщавшись, она вместе с Алексой на руках встала и, помахав Джо, они вышли из бара. Сели в машину и поехали, как обычно в последние дни, не поднимая верх.

- Митос стал моим наставником. Я уже кое-что умею. Он отлично дереться,- сказала Алекса

- Вы с Митосом – идеальная пара, - ответила ей Элле. Алекса в ответ улыбнулась. Вот так, разговаривая, они быстро добрались до места. *дальше будет про шмотки?* В магазине было несколько девушек, одна из которых уже примеряла платье. Подруги вокруг нее зачарованно ахали охали застывали. Алекса тоже застыла, глядя на прекрасное зрелище.

- Она такая красивая в этом платье, - восхищенно сказала Алекса, глядя на примерку.

- Пойдем, найдем тебе что-нибудь получше, - брезгливо сказала ей Элле, уводя в сторону остальных нарядов. Вскоре они действительно нашли просто сказочное платье. К нему же прилагалась фата. Алексе платье сразу понравилось, и она приобрела его.

А сама свадьба состоялась через неделю. Алекса была чудо как хороша, но Элле смотрела только на Митоса *ну вот, начинается...* .

Следующее утро она провела в парке – ездила на велосипеде. Интересно, подумала она, а сколько Митос проживет с Алексой? Лучше бы недолго. Он ведь сам заявил, что не сможет жить с Бессмертной! 68 жен… Нет, лучше Алексе этого не знать! За всю прогулку Элле дала десять автографов, и потому не считает время потерянным. *это не случайно недовыделенный комментарий, это такой текст* С такими мыслями Элле отправилась домой

- Привет! Как дела? – это её встретил дома Дункан.

- Отлично! Парк полупустой, прессы не было. Удивительно, они всегда дежурят у подьезда, а тут нет!

- Наблюдателей тебе хватит с головой, - улыбнулся ей Дункан. А весь следующий день был просто сумасшедший – Элле узнала, что Митоса разыскали какие-то Всадники. Она уговорила Дунака *ой* переехать в Париж. Позже появилась Кассандра.

*в этом месте комментатор вышел покурить. Надолго.*

- Ты не понимаешь? Ты знаешь, что это значит? – кричал на Элле Дункан.

- Я знаю, что это значит – что ты готов бросить друга ради какой-то тощей швабры с копной волос по имени Кассандра! – Элле тоже была не в себе.

- Сама бы подумала, что говоришь, это не копна Кассандра, а я! – это отозвалась Кассандра.

- Да тебе и надо только было, что миленький послушный Бессмертный! Что ж ты сама его не убила раньше? Боишься? Да ты никто – все та же Ведьма из леса Доннан! Больше никто! – закончила Элле. Повернулась к Дункану:

- А с тобой, Горец, я отныне разговаривать не желаю! Пока сам к Митосу не придешь! - с этми словами она вышла из каюты баржи и пошла к машине.Села в неё и решила – она поедет в Бордо выпить? Она ведь знала – Митосу нужна поддержка. Главное, чтобы Алекса оставалась в Нью-Йорке – лучше ей не рисковать жизнью,*ну-ну, не отмазывайся...* поэтому Элле решила поехать туда одна. Сейчас она в Париже. Она пообещала Алексе звонить постоянно и докладывать обстановку. Так и сейчас – она звонила Алексе.

- Привет, Алекс! Сейчас я еду в Бордо – докладывать дальше буду оттуда. Только что рассорилась с МакЛаудом – я не знаю, что там у него в мозгах, но он предпочел Митоса и меня Кассандре. Это одна из Старейших, ровесница Митоса. Один ужас и копна.

- Да, жалко, - безразлично ответила Алекса. Ладно, пока. Пойду доложу Аманде.

- Ой, ей тут лучше не появляться, мне тут лишние бабы ни к чему – они сильнее. Конец связи.

- Конец связи.- Элле выключила телефон. Настроение у неё после ссоры упало, но не время было плакать – нужно было срочно ехать в Бордо. Так что уже через час она была там. Приехав, сняла квартиру в престижном районе. Она не селилась в гостинице, поскольку Кассандру, прилетевшую вместе с Дунканом и Элле, словили именно потому, что они жили в гостинице – там все имена заносяться в список и можно спросить: «живут ли здесь такие-то?». Очень неудобно для Бессмертных. *без комментариев))))*

Квартира Элле была очень удобной – пять комнат в старом районе с высоченным потолком, современный стиль обстановки (например, столы без резьбы из черного лакированного дерева или хромированные ножки стульев и табуреток), телевизов, телефон-интернет с компьютером и прочие удобства. И все это – на пятом этаже, на третьем бы не покатило. Еще – кодированный замок и домофон на входе в подьезд. Никто не пробереться.

Поселившись, Элле сразу поехала в гостиницу – и никого не нашла. Сразу позвонила Дункану – пришлось, несмотря на то, что они поссорились!

- Алло! – взял трубку МакЛауд.

- Где Митос? Не знаешь?

- Он на ближайшей по сценарию заброшенной электростанции. Послушай, милая…

- Спасибо за информацию, все! – Элле отключила сотовый.

Вскоре Элле уже была на станции – но поговорить с Митосом не смогла: только она появилась там, как её схватили. И самое обидное здесь было то, что теперь она должна была сидеть в ондой клетке с Кассандрой! Это похуже, чем дворецкий Константин в той же клетке с Жанной Аркадьевной! *это не я, это автор!*

- Ну что – довольна своим Митосом? – ехидно поинтересовалась Кассандра, как только Элле закинули в клетку.

- Очень. Я за него волновалась. И, похоже, это он не дал тебя убить? – так же ехидно поинтересовалась она. Продолжила, - И как это тебя не прибили сразу-то, а? Может, попросить о свидании с Кроносом для тебя?

- Захотят – убьют. Сначала насмотряться на нас, симпатяшек, всласть, а потом и прикончат -, ответила Касс.

- Ага, я смотрю, что Дункан совсем тебя не берег. Ушел и бросил свою даму, пока он ходил где-то, тебя и выкрали. При том, что тебя вообще не просили вмешиваться сюда.

Кассандра не нашлась, что ответить и замолчала. Отошла в другой угол клетки, Элле – тоже в тот же другой угол. Ни одна из них не говорила одна с другой. *это тоже не я, это все автор жжет)* И так до вечера. Позже пришел Митос. ^___^

- А, пришел, зараза древняя! *плачет* Я уверена – это благодаря тебе я здесь! – тут же зашипела Кассандра. Митос не обратил на неё внимания и подошел к Элле:

- Не обращай на неё внимания. Что было – давно в прошлом,- сказал он ей и растворился в воздухе.

- Да я и не обращаю – только видеть её не могу, - проворчала в ответ Элле и отодвинулась в свой угол. И так они с Кассандрой сидели до следующего вечера. Бытует мнение, что общая беда сближает людей – это не так. Только не с Кассандрой. Ненавидя Митоса, она свихнулась и стала ненавидеть всех. Тихое сидение по углам нарушилось лишь однажды *сейчас внимание, а то запутаетесь* – когда Митос кинулся на Силоса, защищая Кассандру, и, одновременно с ним, но в другом месте, (как потом, уже после победы узнала Элле) МакЛауд на Кроноса (вот повезло так повезло! Хотя кинуться на Кроноса так мечтал Митос!) Митос и Силас вскоре куда-то унеслись, и Элле с Кассандрой остались вдвоем. *можно выдохнуть и перечитать еще разок* Первой начала, разумееться, Кассандра:

- И после этого я должна ему верить?! – вопрошала она. *идет читать еще разок, чтобы понять, после чего там что*

- Конечно! Ты же сама сказала – Митос не защитил тебя от Кроноса тогда, и тот тебя уволок. Это – извинение. Он уже тогда понял свою ошибку. Но, видимо, перечить брату Кроносу он не смел. Похоже и на то, что Митос Кроноса вообще боиться. Он снова пришел к ним, так как понял – такую свору можно уничтожить только изнутри. Вот только Дункан этого не понял. А жаль. Я с ним поссорилась – он не желал Митоса даже выслушать, - закончив речь, Элле отползла в свой угол. Устало прикрыла глаза.

- Ладно. Ты мне все хорошо обьяснила. Ответить нечего, пока молчу. *и я пока молчу*

А вскоре все и правда закончилось – и Элле всех :Бессмертных, наблюдателей, Всадников, покойника с моста - потащила в «Блюз бар», несмотря на отказывающегося тащить на себе раненого и упирающегося МакЛауда: пусть выслушает Митоса, да помиряться они наконец – её это все уже достало. Достали Всадники, достала «справедливость» МакЛауда, и эти бесконечные ссоры-скандалы… Не все так плохо, как кажеться на первый взгляд.

В бар они прибыли быстро. В дороге никто не проронил ни слова, только Митос всю дорогу болтал с Алексой по телефону, а так никто ни слова. Лишь когда они уже зашли на порог, разговор окончился. Элле знала – Алекса болтушка. Однажды она проговорила с ней до полуночи.

@темы: Highlander, Колонка Рипо Мэна

Комментарии
2009-11-02 в 17:04 

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
О-о, наконец-то оно!
Динамика завораживает:)
всех :Бессмертных, наблюдателей, Всадников, покойника с моста - потащила
они все вместе - кристаллы, осколки, Гроссмейстеры, Аманды упали в реку с моста.
*слабо шевелится под столом*

2009-11-03 в 13:39 

Номер Один. Догнат.
Ой, спасибо, я уржалась! :D Стиль комментариев прекрасен. ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ИМХО Рипо Мэна

главная