22:51 

Нью шайни фэндом же!

Название: Коридорами личности
Имя автора: многим знакомо
Рейтинг: R
Пара/Персонажи: Дик/Лави, злоебучая падежная конструкция человеческая сущность преемника Книжника.
Жанр: ангст а если честно, то "психоделика" без_кавычек
Предупреждение: ООС падежной конструкции, очевидно
Размер: виньетка чтоб я такие виньетки писал
Примечания автора:
1. Пожалуйста, чтобы полностью понять авторские отсылки пересмотрите серии аниме 86-88 (включительно!), акцентируйте свое внимание на эпизодах с Лави. Мангу перечитывать бесполезно, предупреждаю сразу. ээ...
2. Автор называет "человеком" - человеческую сущность преемника Книжника обоги, Дик/Книжник это не пейринг! - его часть сознания, которая приближена к идеалам его рода, Лави/экзорцист - часть сознания, которая работает в Ордене.
Одной частью сознания Лави приближался к интересам рода связанным с его продолжением, а другой РАБОТАЛ. А человеческая сущность тем временем забивала второй косяк.
3. Использован перевод части новеллы "Сорок девятое имя". Перевод выполнен автором.
Опа, новелла. О_о

Примечания комментатора: этот фик является квинтэссенцией абсурдного фанона про субличности Лави, я даже

Ему нравится менять свою жизнь, вживаться в легенду. Ему нравится забывать эмоции маски, легко счищая их походной зубной щёткой с основания своей сути перед тем, как нанести новые. Ему нравится быть тем, кем он является на самом деле – преемником Книжника. Работа у экзорцистов – это как горячущая вода на кожу, после того как ты до костей продрог на улице. Зацените же метафору: у экзорцистов мазохизм, по ходу, в трудовом договоре прописан. Хоть, по сути, и спасительно, но неприятно, так и хочется закрутить отвинченный кран и выскочить из-под даже теоретической траектории бега воды. ыы Почему спасительно? Потому что впервые за столько времени можно почувствовать себя человеком. Вкусный чай! © Эмоции бьют по самому потаенному, спрятанному от всех – даже от себя. Они вгрызаются в сознание, будто всполохи фейерверков в черное ночное зимнее небо. Прогрызают себе, да нет же, простреливают себе место в сердце, которое давно отказалось от человеческих чувств.

Он часто бывает в своем личном мире тьмы. Муахахаха. Диалог неизменен. Был. До дэдлайна этой работы.

- Кто ты?
- Преемник Книжника.
- Кто такой Книжник?
- Книжник - наблюдатель истории, ее летописец. Он записывает скрытую историю ОТП и передает ее следующим поколениям. Предназначение Книжника путешествовать к каждой точке земного шара, не задерживаясь нигде, раскрашивая своим видением историю эй, а где хвалёная объективность? и записывая все.
- Каким должен быть Книжник?
- Он не должен быть подвластен эмоциям или испытывать их. Он разговаривает с разнообразными людьми, а потом уезжает, будто ничего не произошло. Какой ужас. Да.
- Я спрошу тебя еще раз. Кто ты?
- Я… для тупых не повторяю.

Внутренний, привычный за столько лет диалог прекращается, и его выбрасывает обратно в реальность. Вокруг него стены библиотеки и стеллажи с книжками. Сам преемник сидит за столом, заваленным очередной порцией документов. Все как всегда. Кроме того, что теперь у него нет ответа на вопрос. Сказать обычное: «Преемник Книжника. Я беру новое имя каждый раз, когда я еду куда-нибудь, и отказываюсь от него, когда я уезжаю», а затем добавить, чья маска на нем сейчас, мешает что-то. Что-то, что бьет по натянутым нервам похлеще любой из зуботрещин О__о Панды. Ему хотелось ответить: «Я Лави. Экзорцист Черного Ордена, пешка в руках Ватикана, спасающая мир от гибели». Это дезориентирует. И демотивирует. Пешка Ватикана, поди ж ты. Лишает мир привычной конструкции. Это уже ошибка, закравшаяся в привычный холодный расчет, и парень не знает, что с ней делать. По меньшей мере прямо сейчас.

«У меня есть время все решить», - по сути трусливо отмахивается он от проблемы. – «Я подумаю об этом позже… опа, я ж Скарлетт О'Хара, богиня прокрастинации! Например, когда закончу с документами».

Ему очень сложно решить конфликт внутри себя. Мозг, в котором уже давно укрепилось определенное мышление, его определенный авторский! стиль, вовсю орет о том, что мысли, которые в последнее время в нем появляются – не те, их не должно быть. Нейроны - топографические кретины, привыкшие к определенным дорожкам логики, стопорятся на «чужих» своих мыслях, буксуют, зависают, будто дали слишком большую нагрузку по проводам. Лави - киборг? Кажется, что у него не один мозг, а два. И каждый теперь думает по-своему. А по-моему, они оба ваще не... Сознание расслаивается, каждому достается свое время работы и включения. Книжнику – рядом с наставником. Экзорцисту – все остальное время. А человек… ему не остается ничего. Времени нет.
Коля Колокольчиков СПИТ! ©

Эти двое в его голове все время конфликтуют.
- Стой, идиот, куда дернулся?!
- Ну, так же…
- Что?! Ты вообще мозгами думаешь?! Куда лезешь-то? За резинку трусов: в шапке ж слешный пейринг.

Ему определенно везет, что коллега-экзорцист Канда, судя по невозмутимости расправляется с оставшимися Акумами, не обращая внимания на тело Младшего. В единственном видном глазу застыла пустота, а рот чуть приоткрыт.

«Я схожу с ума», - слегка грустновато подытоживает преемник Книжника. – «Я уже всерьез разговариваю сам с собой с двух позиций. Хотя какое там с двух позиций?! Я говорю как два разных человека! Их двое в моей голове...» Это Джасдеви. Делают Лави лоботомию, пока Канда на акум отвлёкся.

Паника, холодная, скользкая как водяная змея, вытащенная из не особо теплого озерка, обвивает душу, ощутимо сжимает сердце. Сжимает так, будто оно теперь одето в постоянно промороженную клетку интересная какая змея, не дающую и дернуться лишний раз. Это все так четко осознается, что преемник Историка готов уже почти на все ради того, чтобы избавиться от напасти. Сейчас он опять человек. Застигнутый врасплох, лишенный поддержки и так отчаянно запутавшийся в себе. Он знает слишком хорошо, что ему не к кому и не к чему идти, а решения так и нет.

События набирают оборот, все больше работы падает тыдыщщщщ! на тех, кто является Лави и Книжником. Они вдвоем творят в мозгу, что хотят, а ему, изначальному владельцу этих ресурсов нефть в мозгу? щас Джасдеви станут богаты, остается лишь подчинять свое тело приказу того, кто победил на данный момент.

***
- Черт, бедра приподними, придурок! Будто сексом никогда не занимался…
- М-м-м… - вздох дерганый, чуть более глубокий в сравнении с общим дыханием. – Так?
- Да…
И слышен стон, разделенный на двоих.
О майндфак, великое дело.

***
Он просыпается весь в поту, а на простыне – лето же – видно давно забытое пятно. А вот это уже действительно неприятно. Впрочем, спустя пару часов, ему кажется, что ничего страшного – это был обычный сон, просто слишком давно он не был с девушками. И он отчаянно пытается убедить себя, что слышал не два своих же голоса. Звуки – еще не доказательство. А сам он видел, кажется, лишь какой-то полог…

Двое в его голове все также ругаются.
- Я тебе говорю: отстань от девчонки. Сразу не сказала, чего зареванная пришла с задания, то и нечего цепляться. Все данные у тебя будут, - шипит Книжник, а преемнику даже кажется, что он видит злые и в то же время бесстрастные глаза.
- Но это же Линали! – горячо отвечает другой. – Это же наша Линали, которая никогда не плачет просто так.
- Заткнись и изучай документы, - плюются в ответ приказом. - Я не стану вносить в хроники все последствия ПМС Линали.

Человеку и экзорцисту ничего не остается, кроме как смириться. Человеку, потому что он уже давно не пытается как-то сдержать себя, вернуть свое душевное равновесие. Экзорцисту, потому что сейчас это никак не решить, да и жаль ему того… третьего, который вроде как отвечает за движения их с Книжником тела.

«Это просто безумие», - думает человек, с тоской глядя в чашку чая перед собой. – «Я сошел с ума и больше не могу быть адекватным». Сходи у Аллена проконсультируйся, они с 14-ым тебе всё расскажут про адекватность. К Джасдеви не ходи, лоботомию по второму разу не переживёшь.

Он знает, что ему повезло: мозг, давно привыкший оперировать реальностью на более высоком уровне, чем «серые вещества» других людей, не дает ему лишиться хоть сколь-нибудь трезвого состояния. Лучше бы пил... Он все еще может думать независимо от тех, кто в его голове. Впрочем, кто даст гарантии, что так будет и дальше?..

***
Ему ничего не стоит одернуть полог, за которым слышатся стоны. И он решается на этот шаг.
Один лежит, широко расставив ноги и согнув их в коленях, под его задницей скомканная подушка. Одна рука бесконтрольно мнет лежащую рядом еще одну подушку, а другая явно, ничего не остерегаясь, запуталась пальцами в волосах другого, который нависает над своей распластанной на постели жертвой. Руки второго упираются в мягкую твердость матраса по обе стороны от партнера, но сам он сидит на коленях и, яростно шипя каждый раз, когда его настойчиво дергают за пряди, двигается. Ребят, я сдаюсь. *грустно* Я запутался в руках! Движения быстрые, резкие, явно только для того чтобы тот, кто внизу, ощутил боль. Тот лишь закрывает глаза, в истоме приоткрыв рот, и совершенно беззастенчиво стонет при особо сильных толчках, порой даже подаваясь навстречу любовнику. Рыжие пряди на обеих головах всклочены, кое-где прилипли к коже от пота, но оба явно не собираются прерывать процесс, даже из-за новоявленного вуайериста.

- Хм, таки решился? – спрашивает Книжник, тонко изгибая губы в самодовольной ухмылке. – Присоединишься позже или побрезгуешь?
Слова комками застревают в горле, оба они - по разные стороны кровати - такие довольные, выложившиеся на полную. ээ... только что же в горле были Даже странно, но между ними резко проходит невидимая граница, разделяющая постель на две половины. Аллегорическое упоминание центральной борозды?

- Нет, - отвечает за человека Лави. – Дик, он же не пойдет на это.

Улыбка экзорциста другая: широкая, слегка ехидная и немного снисходительная – ему нравится получать удовольствия, особенно сексуального характера. Недаром же его фирменное «Страйк!» оглашает раз за разом округу при виде хорошенькой девочки. Или… шепчется украдкой при виде особо смазливых экземпляров мужского пола.

Лави встает – на нем уже форма, ведь это ничто иное, как просто подсознание, приобнимает человека и ведет его на кровать, уже застеленную, убранную. Книжник все также лежит на ней, но уже тоже полностью одетый. У обоих прикрыты повязкой глаза, а вот у их гостя – нет. Видимые различия так удивительно подчеркивают их разницу. Одежда у него простая: какие-то брюки, сапоги, зеленая кофта да ебать, а сверху накидка. Он чем-то похож своим нарядом на Книжника. Но у того даже в расслабленной позе одежда выглядит идеально чистой и ухоженной, идеально сидящей. А вот одеяние экзорциста пропылено, кое-где смято. И еще у него на шее этот дурацкий оранжевый шарф.

- И давно вы.. церебральным с мозгом-то? – решается задать один особо интересный вопрос человек.
- А-а-а… Это? Ну, так почти сразу. Никто не знает лучше тебя самого как сделать тебе приятно, – голос Книжника абсолютно бесцветен, только в уголках губ читается ухмылка.
- Понимаешь ли… то, что мы такие разные, совершенно нам не мешает в этом плане, - подхватывает более словоохотливый экзорцист, устраиваясь на постели по-турецки подогнув ноги. – Мы едины, потому что мы это ты.
- Но и мы же сведем тебя с ума, только бы остаться вдвоем и решить между собой, кто из нас будет управлять этим телом. Да и скучно тут, знаешь ли, пока ты спишь, - добавляет Книжник.
Мир шинигами у тебя в голове, уоу-оу.

***
Утро опять встречается с неприятным напоминанием о действиях тех двоих в его голове. А вот слова заставляют задуматься. Он больше не одернет полог – это он знает наверняка. Хватит разврата! © А также он видит, как раз за разом решения этих двух схлестываются. Как холодный просчет одного мешает выплеску эмоций другого и наоборот. Они усиливаются, забивая собой почти весь мозг, не давая убежища самому человеку. Не давая ему сладить с собой. Даже… даже не давая времени и сил подумать над тем, как их убрать. Хи-бан? *с надеждой*

Реальность Черного Ордена захватывает, заглатывает их с головой, давая все больше разворота для действий экзорциста. С тех пор, как в Орден попал Разрушитель Времени, работы по части уничтожения Акум становится просто невероятно много, а потому… потому даже Книжник смиряется, утихает, до поры до времени отдавая бразды правления более привычному к реалиям этой борьбы Лави. Он лишь иногда, в короткие передышки, снова освобождается и принимается без умолку, шерстя одновременно архивы и отчеты, отчитывать экзорциста, язвить всем, кто явится в библиотеку или комнату к Лави. Поэтому со временем мало кто начинает тревожить того, кого знают как Младшего – своя психика дороже, а пытаться склеить воедино доброго и веселого Лави с его детскими проделками весьма сложно, увидев холодные, горящие огнем презрения ко всему сущему, глаза Книжника.

Сам человек и подавно уже не спорит, бродя по закоулкам их, теперь общей, памяти и ища там себя. Тадж-Махал тебе в помощь, странник. Вытягивая, выпивая эти воспоминания, чтобы не умереть, не склониться. Он знает, что это ему предначертано стать Книжником, он знает, что это он хоть и изредка, но все же позволял себе абсолютно глупые, но такие… добрые(?) поступки в отношении людей, пытаясь… Все еще по-детски пытаясь найти в этих отравленных злостью, яростью, гордыней, страхом, паникой людях хоть что-то человеческое. Да ты философ, человеческое в людях искать. Как радовался, если находил. И как нещадно сам себя потом казнил за недостойное Книжника поведение. Ведь… нет никого хуже в роли палача, чем ты сам.

***
- Знаешь, это, по большому счету, глупо, - косо усмехается собеседник.
Человек сидит в удобном кресле, настолько удобном, что и вылезать не хочется. Его собеседник лежит на каком-то диване, закинув за голову руку и глядя исключительно в потолок. Им двоим решительно нечего делать, а сам он уже устал шататься по своим воспоминаниям. Их много, так много, так идеально отпечатавшихся в памяти, кажется, что и всей оставшейся жизни не хватит, чтобы все рассказать.
- А знаешь почему? – продолжают задавать вопросы с дивана.
Он лишь качает головой – откуда ему-то знать?
- Ты сам виноват, что мы появились. Ты сам виноват, что не смог удержать свои эмоции. Ты сам виноват, что сам создал все условия для появления такой маски.
- А ты?
- А я? – Дик улыбается недобро, зло. Это не улыбка. Это оскал озлобленного на весь мир демона. – А я твое спасение. Я уравновешиваю его. Даже сейчас, когда он сражается вроде как только на голых инстинктах, он не забывает о том, что он должен выжить.
- То есть? – человек, уставший за столько времени, даже не может толком склеить все сказанное воедино – не хватает сил. Да и желания – он почти сдался.
- То есть, мы две противоположности. Да, каждый из нас жаждет жить, ведь мы уверены, что больше достойны занимать это место. Но, по сути, я лишь часть. Часть, которая еще не сдалась и не собирается сдаваться. Часть, которая способна усмирить маску, – усмешка, теперь даже слегка грустная, проскользнула по губам Дика.
- А секс? - спросило у Книгочея Половое Созревание.
- Когда ты ближе всего с человеком? – усмехнулись в ответ. – Тем более, как ты, задрот, знаешь из некоторых книжек: если партнеры чувствуют что-то положительное друг к другу и доверяют друг другу, то у них в эмоциональном плане может случиться полное единение. Мы может и не едины, но мы не можем относиться друг к другу прохладно, ведь мы фактически одно и то же. Так мы уравновешиваемся еще больше.
Дик резко садится на диване, смотрит на человека жестко, даже немного зло:
- Ты дурак, что сдался. Мы твои враги. Но и твои помощники. Мы – твоя возможность разобраться в себе.
Его выкидывает из уютной комнаты, и он снова вынужден бродить по уголкам памяти. Вновь и вновь вспоминая короткий диалог, который должен был дать много ответов.

***
Решения, как ни странно, приходят уже после того, как в его разобранной и без того душе, покопалась старшая дочь Ноя – Род. Снова все те же вопросы, которые он задавал сам себе, снова воспоминания режущие не хуже, чем кинжал, вспарывающий его собственный живот. И даже более ему напоминают о наказании, которое он несет. Несет как тот, кто родился в клане Историков. Ведь он давно принял эту ношу. Даже как человек, не просто как Книжник. А еще он принял всех орденцев – и это уже как экзорцист. Он может взять в себя все самое лучшее от обоих. И теперь ему все это ясно.
Он - губка Боб.

***
Из небытия он возвращается со всеми ответами. Его решения уже приняты, а в голове наконец-то звенит от пустоты вот и я говорю, хорошая трава! © – никто не мешает, никто не спорит и не ссорится. Он снова владелец своего же тела.

- Я спрошу Тебя еще раз. Кто Ты?
- Я - Преемник Книжника. Я беру новое имя каждый раз, когда я еду куда-нибудь, и отказываюсь от него, когда я уезжаю. Я несу свое наказание, родившись в клане Книжников, – ведь самое невыносимое на свете ничего не чувствовать. А еще я знаю, что глупо следовать этому завету. Самое главное – уметь управлять своими эмоциями и не забывать, что когда-то ты бросишь тех, с кем ты сейчас. Я помню это. Я знаю это. И я готов нести это наказание.
Я ношу сейчас имя – Лави и я экзорцист Черного Ордена всей душой и всем сердцем, чтобы однажды отказаться от всего и стать полноценным Книжником. Ведь быть им мне предначертано моим же рождением.

@музыка: йооожин с бааажин...

@настроение: О_о

@темы: D. Gray-Man, Колонка Рипо Мэна, слеш/яой

Комментарии
2010-11-30 в 00:09 

J.Raiden
Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
опа, я ж Скарлетт О'Хара, богиня прокрастинации! Например, когда закончу с документами».
:hah: Я пока читал, забыл все слова кроме матерных. Надеюсь, Рипомэн не подавится *готовится похлопать по спинке в случае чего*.

2010-11-30 в 01:23 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Лави - киборг?
Даа! С двухъядерным процем!

не обращая внимания на тело Младшего
Канда аскет! Он трымается!

нефть в мозгу? щас Джасдеви станут богаты
*всхлипнул от счастья* И заплатят наконец все долги Кросса!!!

а на простыне – лето же – видно давно забытое пятно
С лета не стирали? *не понял логики*

Ох, порадовало. Только почему Лавей всего 3, почему не оргию на штук 15 устроить, вот я не понял! Раз уж есть такая возможность... интереснее был бы майндфак!

2010-11-30 в 01:40 

J.Raiden, хлопай-хлопай! Оно такое...

С лета не стирали? *не понял логики*
Ka-mai, я тоже не понял. У Лави стоит только в тёплое время года? Давно забытые пятна видны только в жару?

Только почему Лавей всего 3, почему не оргию на штук 15 устроить
Автор замучается прописывать, где чьи руки и на ком какая КОФТА!
А какой концепт: 15 Лави могли бы как Нои, имена по функционалу придумать - Мудрость Лави, Гнев Лави, Память Лави, Стыд Лави...

2010-11-30 в 01:51 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
...Трудолюбие Лави, Распиздяйство Лави, Трепливость Лави...

2010-12-01 в 00:30 

Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло.
сошел с ума и больше не могу быть адекватным». Сходи у Аллена проконсультируйся, они с 14-ым тебе всё расскажут про адекватность. К Джасдеви не ходи, лоботомию по второму разу не переживёшь.
Ыыыыыыыыыы!!!
Недаром же его фирменное «Страйк!» оглашает раз за разом округу при виде хорошенькой девочки. Или… шепчется украдкой при виде особо смазливых экземпляров мужского пола.
Обоснуй убил.
"Положил на бабу глаз - потому что пидарас". Бедный Лави.
Даже… даже не давая времени и сил подумать над тем, как их убрать. Хи-бан? *с надеждой*
Господи, почему на этом месте я прослезился? Комментарии прелестны от и до.

А вообще жуткий текст, брр, претенциозное уныние так претенциозно. Разве что тройничок с самим с собой... о бессмертное "после того, что я сделал со своим мозгом, я обязан на нем жениться!"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ИМХО Рипо Мэна

главная